欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 饮食健康

阿克苏市检察院:守护人民群众饮用水安全

时间:2021-04-24 11:15:02  食品安全与法律网法治食安  钟源 多威中

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 钟源 多威中)饮用水安全关系到广大人民群众的身体健康,也是高检院部署的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动的重点内容。近日,阿克苏市人民检察院以政法队伍教育整顿为契机,以“我为群众办实事”为载体,从人民群众关心、关注的热点问题入手,围绕现制现售饮用水存在的监管漏洞和风险隐患开展了专项检查。

11.jpg

12.jpg

  在阿克苏市各小区内,检察人员对现售饮水机开展仔细排查,发现普遍存在未张贴营业执照、经营许可证、水质检测报告等公开信息问题,且饮水机检测维护数据、水质检测结果未公示也未报送卫生行政部门,饮水机经营是否符合规定,机身是否定期消毒、水质是否达标等问题都无法确定,存在较大的安全隐患,严重危害了千家万户的饮水安全,针对上述问题,阿克苏市人民检察院依法履行法律监督职能,及时向市场监督管理部门提出检察建议,建议其加强现制现售饮水机安全监管,督促其依法履职,保障饮用水安全,让人民群众“用的放心,喝的安心”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克苏市检察院:守护人民群众饮用水安全
阿克苏市检察院:守护
新疆温宿县姑墨社区爱国卫生运动志愿者们在行动
新疆温宿县姑墨社区爱
春分送暖迎锦旗 一心为民暖人心
春分送暖迎锦旗 一心为
喀什中院召开两级法院以案促改动员会暨警示教育大会
喀什中院召开两级法院
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门