欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 饮食健康

河北出台治理“餐饮浪费”省级地方性法规

时间:2020-09-27 13:02:21  新华网  记者李继伟

  为破解餐饮浪费焦点难点问题提供法治方案,河北省十三届人大常委会第十九次会议日前审议通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定》。

  记者从河北省人大常委会了解到,河北省各地区各部门近年来大力整治餐饮浪费之风,“舌尖上的浪费”现象有所改观,特别是公款餐饮浪费行为得到有效遏制。但是,随着物质生活条件的改善,受讲排场、比阔气、爱面子等不良风气和不科学、不文明消费习俗的影响,餐饮浪费现象依然比较突出。

  据悉,规定共三十七条,重点从立法目的和原则、政府及各部门职责、餐饮主体行为规范、监督检查和法律责任等方面作了规范,在宣传教育、社会自律、公务用餐、学校管理、消费监管、网络管理等方面均有针对性、可操作性规范内容。

  河北省人大常委会法工委主任周英说,规定实施后,将为河北深入践行社会主义核心价值观,推动遏制餐饮浪费之风、改变不文明消费习惯提供重要的制度保障。

  河北省商务厅副厅长安静介绍,从2020年9月20日至12月20日为期3个月,省商务厅会同有关部门按照检查指导、专项整改、评估验收的程序,分领域、分行业、分阶段在全省开展厉行节约、反对餐饮浪费专项行动。规定将于2020年11月1日起正式施行。(记者李继伟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“双节”温暖敬老人 浓浓情意暖人心
“双节”温暖敬老人 浓
山西文水县文明办携手县公益顺风车志愿者服务队送书进校园
山西文水县文明办携手
舒城县城关镇开展第七次全国人口普查动员培训
舒城县城关镇开展第七
仁光支部开展“铭记历史、牢记使命、砥砺前行”主题党建活动
仁光支部开展“铭记历
相关文章
栏目更新
栏目热门