欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 饮食健康

带鱼是天然钙库

时间:2020-09-24 13:37:34  人民网-生命时报    马跃青

带鱼味道鲜美、肉质细腻,不仅是很多人餐桌上的常客,它还是隐藏的含钙大户。

《中国食物成分表》中的数据显示,每100克带鱼(切段)中含钙431毫克,是同等重量牛奶的4倍多,是名副其实的天然“钙”库。带鱼还富含有利于钙吸收的维生素D、镁等营养素,以及优质蛋白质和不饱和脂肪酸,建议大家常吃。

挑选带鱼时要注意:第一,看鱼体。鱼体饱满匀称,体形完整,坚硬不弯,肉厚为佳,如肉质松软,说明解冻时间过久。第二,看色泽。鱼体灰白或银灰色为佳,如呈黄色或银粉掉落很多,说明带鱼被倒腾的次数较多,表皮氧化不新鲜。第三,看鱼眼。眼球凸起,黑白分明,洁净无污为佳,如果眼球下陷、浑浊就不要买了;第四,看冰层。目前市场上卖的大部分是冻带鱼,冰层太厚的不划算,太薄的银粉掉落严重,建议挑冰层适中的。

跟大家分享一道家常菜——香煎带鱼。带鱼刮去鱼鳞冲洗干净后切段,加入盐、花椒、白酒,拌匀;盖上保鲜膜,放入冰箱腌制1个小时;平底锅中加入少许油,烧到5成热,用厨房纸巾擦干带鱼身上的水分,裹上一层干淀粉,再将多余的抖掉,放入油锅中;带鱼煎出香味,底部变黄后,轻轻翻面,煎另一面,直至两面变黄。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
酒泉瓜州县西湖派出所及时调解一起劳资纠纷
酒泉瓜州县西湖派出所
渔船搁浅 仨渔民被困险滩 哈市消防队员成功救援
渔船搁浅 仨渔民被困险
叶城县法院驻帮扶村“爱心超市”开业啦
叶城县法院驻帮扶村“
哈市公安机关组织开展无偿献血活动
哈市公安机关组织开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门