欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 饮食健康

你真的了解益生菌吗?

时间:2019-08-26 16:35:19    

你我的生活中随处可见益生菌,也许你每天喝一杯益生菌酸奶;也许你每天吃一粒益生菌保健品,也许你正在服用益生菌药物治疗腹泻,但是您真的了解益生菌吗? 

益生菌是存在于人体肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善人体微生态平衡、发挥对肠道有益作用的活性有益微生物的总称。它有四大功效:

1.帮助营养物质的消化吸收;

2.产生重要的营养物质;

3.抵抗细菌病毒的感染提升免疫;

4.预防和治疗某些疾病如肠道菌群失调,急、慢性肠炎、腹泻等。

当人体益生菌数量减少,就会因为菌群失调出现各种肠道健康问题,选择药品级的益生菌,能解决因菌群失调导致的肠道健康问题。面对市场上的益生菌产品要如何选择呢?今天告诉您,请牢记这四个因素:

    1. “活”论英雄

活菌能从肠道中转移进入身体其他系统,通过激活免疫细胞活性,增强人体免疫能力。同时,益生菌还要经过胃液、胆汁和胰酶的消化,到达肠道后仍保持活性才能发挥作用。

    2. 数量决定疗效

益生菌并不是吃一两个就有用的,要达到一定数量才有效。从研究报告来看,单次服用益生菌只有数量达到亿级以上,才能对肠道起到治疗的作用。所以喝益生菌饮料不能治拉肚子哦。患上肠道疾病,还得选药品类的益生菌产品。

    3. 常温保存是突破

益生菌活菌产品大部分是需要2℃-8℃保存的,温度一高,益生菌就失去活性了,我们不可能随时携带一个的冰箱,所以建议大家购买时选择可以常温贮存的益生菌类OTC药品。

    4. 百搭才是王者

患上肠炎、腹泻等肠道疾病,有些消费者选择抗生素。抗生素服用后不仅杀灭病菌,也会杀死一部分有益菌。因此,建议服用抗生素时选择可以联用的益生菌产品,但并不是所有益生菌都能和抗生素联用,目前市场上有一款益生菌制剂——京常乐®地衣芽孢杆菌活菌胶囊,是可以与大多数抗生素联用的。

 

爱护肠道健康从挑选一款适合自己的益生菌产品开始

11.jpg 

京常乐®肠道好伴侣

京常乐®以其独特的优势,被许多消费者用于细菌或真菌引起的急、慢性肠炎、腹泻等疾病。

京常乐®所含的地衣芽孢杆菌是一种耐酸、耐盐、耐高温的活菌,服用后不受体温和胃酸破坏,更多有益菌直达起效部位。

京常乐®地衣芽孢杆菌活菌胶囊每克含有10亿个活菌,活菌数量多,保证了疗效。

京常乐®所含的地衣芽孢杆菌有芽孢保护,耐高温、耐挤压,可室温储存,随身携带,使用方便。

京常乐®所含的地衣芽孢杆菌除对红霉素、庆大霉素、氯霉素和头孢菌素呈中度敏感外,其余均欠敏感。因此,京常乐®可以和大部分抗生素同时服用。

拉肚子用京常乐®,肠治久安!季节变化容易患上急慢性肠炎、腹痛、腹泻等肠道疾病,京常乐记得家中常备哦。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东枣庄市新阶联书画院庆祝成立一周年 举办“致敬战疫热血英雄”公益文化服务活动
山东枣庄市新阶联书画
马晓明:走到百姓床头 走进群众心头
马晓明:走到百姓床头
河南固始驻村90后书记扶贫记
河南固始驻村90后书记
辽宁朝阳市各小学教学活动秩序井然
辽宁朝阳市各小学教学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门