欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 法治综报

佳木斯交警开展“一盔一带”安全守护宣传活动

时间:2021-05-25 09:44:58  食品安全与法律网法治食安  陈兆伟 朱善永

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 陈兆伟 朱善永)为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,引导广大驾乘人员规范使用安全头盔和安全带,有效保障驾乘人员人身安全。5月18日上午,黑龙江省佳木斯市公安交警组织美团、饿了么等外卖企业骑手及志愿者,开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动。

11.jpg

  活动中,民警们在长安路德祥岗设置宣传点,现场演示了如何正确佩戴头盔的重要性和日常使用常识,通过讲解交通事故典型案列、发放宣传资料、粘贴宣传海报等形式,提醒外卖“小哥”在日常配送外卖过程中杜绝闯红灯、逆向行驶、横穿马路、乱停乱放等违法行为,摒弃交通陋习,时刻将交通安全铭记于心。

  同时民警组织骑手开展交通文明劝导行动,骑手们手持文明交通劝导旗在民警带领下,在各主要路口,对过往行人过马路不走人行横道、非机动车闯红灯、逆行和机动车不礼让等不文明交通行为进行了劝导。及时制止纠正不文明交通行为,同时向过往十字路口的群众,电动自行车、摩托车骑乘人员面对面宣传不文明行为及各种交通违法的危害,提示在出行前自觉带好安全头盔。

12.jpg

  活动结束后,两家外卖企业负责人表示,今后将进一步加大对配送人员及车辆的管理力度,定期组织开展交通法律法规的学习,增强配送人员的安全骑乘意识和文明出行理念,做到安全文明出行。外卖骑手表示,参加此活动自己的交通安全意识也得到了增强,今后将自觉遵守交通法律法规,规范佩戴安全头盔,提高安全防护意识,做一个文明的交通参与者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
佳木斯交警开展“一盔一带”安全守护宣传活动
佳木斯交警开展“一盔
青少年励志优秀影片 《歌带你回家》走进全国校园启动仪式在丽水举行
青少年励志优秀影片 《
岳普湖县法院法官悉心调解为民解忧获赞
岳普湖县法院法官悉心
若羌县人民法院深入开展“我爱廉”廉政文化宣传周活动
若羌县人民法院深入开
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门