欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 公益先锋

光山县罗陈司法所送给孩子们特殊的“六一”节日礼物

时间:2021-06-03 10:55:00  食品安全与法律网法治食安  李乃栋 唐煜

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 ​​​​​​​李乃栋 唐煜)在六一儿童节当天,河南省光山县司法局罗陈司法所走进罗陈完小,为全体师生作了一场生动的法治教育报告会,给同学们送去一份特殊的“六一”节日礼物,护航学生们成长。

11.jpg

  此次法治报告会前,罗陈司法所认真进行准备,针对广大学生身心健康特点,精心收集报告案例材料,撰写讲稿。报告会上,司法所负责人占凯用通俗易懂的语言以案说法,通过对生活中一些违法的行为进行讲解,让学生在思考和互动中理解相关法律规定,掌握了修改后的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》于“六一”国际儿童节当天正式实施,为今后更好运用好法律武器保护自身合法权益打下基础。陈金秀校长要求学生听法治报告不仅药入耳、入心,还要见于行动,要从我做起,从现在做起,学法、懂法、守法、用法,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。在报告会结束后,结合“我为群众办实事”活动,司法所向学校教师赠送了民法典,还为同学们发放了《民法典与你同行》《反对校园暴力》等宣传手册100余册。

12.jpg

13.jpg

  此次法治教育报告会,进一步提高了广大师生的法律意识,增强了学生自我保护能力,促进青少年健康成长,助力了平安校园、法治校园创建工作的开展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
光山县罗陈司法所送给孩子们特殊的“六一”节日礼物
光山县罗陈司法所送给
黑龙江查哈阳米业有限公司为党员联系户送鹅雏促增收
黑龙江查哈阳米业有限
牡丹江市中级法院“阳光天平工作站”在牡西二社区揭牌
牡丹江市中级法院“阳
垦区建三江分局联合建三江第一高级中学开展反恐防暴应急演练
垦区建三江分局联合建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门