欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 今日头条

普法进校园 法治护青春

时间:2021-06-03 11:34:20  食品安全与法律网法治食安  ​​​​&#

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 ​​​​​​​马德俊 刘旬)近日,新疆莎车县法院执行法官马德俊走进莎车县第一中学,为该校高二年级7班42名学生讲授了一堂“自觉学习法律知识,争做遵纪守法好少年”主题普法课,积极为同学们点亮法治明灯,照亮青春之路。旨在为进一步加强《民法典》的学习和宣传,切实增强青少年的法制观念,不断提高青少年的法律意识。

11.jpg

  课堂上,马德俊法官以播放幻灯片、分析典型案例的方式为在场的师生讲解了《民法典》制定和颁布的现实意义,什么是民事权利能力和民事行为能力、《民法典》如何守护我们一生,深入浅出的为孩子们讲解不同年龄阶段所需承担的法律责任及未成年人如何依法保护自身权益。以师生学习生活紧密相关的典型案例引导同学们积极学习《民法典》,运用法治思维分析和思考问题,夯实法学知识基础。

  同时,针对中学生的实际情况,将民法理论知识和生活实际巧妙结合,向学生们解读法律含义,进一步让学生们了解青少年遵守法律的重要意义,倡导大家遵守法律、运用法律,引导同学们做好自我保护。在互动环节,孩子们积极提问,马法官用通俗易懂的方式进行解答,现场学习氛围活跃。

  此次宣讲,通过解读身边的典型案例以及相关问题,用最通俗易懂的语言,激发了学生们对法律的浓厚兴趣,增强了大家的法治观念和自我保护意识,对预防青少年犯罪、减少青少年犯罪概率、促进青少年健康成长起到了良好作用。宣讲结束后,同学们纷纷表示会做一名懂法、守法的好学生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
普法进校园 法治护青春
普法进校园 法治护青春
垃圾箱内惊现枪支 黑龙江建三江警方火速赶到及时收缴
垃圾箱内惊现枪支 黑龙
黑龙江垦区建三江交警大队开展防洪抢险救灾应急演练
黑龙江垦区建三江交警
瓜州公安交警为县机关事务局驾驶员开展交通安全培训
瓜州公安交警为县机关
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门