欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 今日头条

衡水冀州区开展社区人民调解员培训会

时间:2021-06-01 14:01:56  食品安全与法律网法治食安  陈燕

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 陈燕)为进一步加强社区人民调解工作规范化水平,全面加强社区基层人民调解员的业务能力,切实增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷能力,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。近日,河北省衡水市冀州区司法局在社区办开展人民调解员培训,8个社区人民调解委员会全体调解员参加了培训。

11.jpg

  培训会上,首先,由双冀律师事务所石永律师通过以案释法的方式给人民调解员详细讲解了现行的《民法典》婚姻家庭编、《人民调解法》等相关法律法规。随后市区司法所所长带领人民调解员重点学习了《全国人民调解工作规范》,通过引用具体事例就建立健全人民调解组织队伍建设,人民调解文书规范制作、调解技能及应把握的原则、案件补贴兑现的程序等方面全面进行了讲解。

12.jpg

  通过此次培训,激发了人民调解员对调解工作的热情,增强了工作责任感和做好人民调解工作的信心,为更好地服务人民群众打下了扎实的理论基础,筑牢人民调解在维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
衡水冀州区开展社区人民调解员培训会
衡水冀州区开展社区人
安徽干汊河镇:着力抓民生谋福祉 增强群众的获得感
安徽干汊河镇:着力抓
冰城公安:筑牢反诈防诈识诈防线 保住群众“钱袋子”
冰城公安:筑牢反诈防
男子身残“智”不残 专盯中老年妇女行骗
男子身残“智”不残 专
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门