欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合资讯

垦区建三江分局联合建三江第一高级中学开展反恐防暴应急演练

时间:2021-06-03 10:41:34  食品安全与法律网法治食安  ​​​​&#

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 ​​​​​​​朱善永 赵静兰)为进一步加强校园安全管理,提高校园保安人员反恐处突能力和水平,营造安全和谐的校园环境,5月28日,黑龙江省厅垦区公安局建三江分局七星派出所联合建三江第一高级中学开展反恐防暴应急演练。

11.jpg

  演练前,民警就学校突发事件如何进行处置,如何正确使用盾牌、钢叉等安全防护器械,以及如何进行自我防护等知识对在校保卫人员进行培训,对不规范动作进行纠正。

12.jpg

13.jpg

  演练中,由一名老师扮演暴恐分子试图冲入校园,保安人员和“暴恐分子”展开周旋的同时迅速报警。接到报警后,派出所民警迅速赶到现场,成功将“暴恐分子”制服。整个演练过程,民警、保安、师生分工明确、高效有序,达到了预期效果。

14.jpg

15.jpg

  通过开展此次警校联合反恐防暴安全演练,进一步强化了警校协同配合、快速反应的能力,提升了在校师生、保安人员自我防范保护意识,为妥善处置各类突发事件打下基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
垦区建三江分局联合建三江第一高级中学开展反恐防暴应急演练
垦区建三江分局联合建
龙卷风至房屋倒塌 黑龙江尚志市消防队员成功搜救
龙卷风至房屋倒塌 黑龙
慰问送真情 关爱暖人心
慰问送真情 关爱暖人心
兴义市人民检察院:“无声”的讯问
兴义市人民检察院:“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门