欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合资讯

华电北一发电公司展开防汛抢险演练

时间:2021-06-03 10:07:24  食品安全与法律网法治食安  杨兆兵 魏志军

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 杨兆兵 魏志军)为进一步提高华电北一发电公司防汛抢险救援实战水平及应急处置能力,6月1日,公司展开2021年度防洪度汛水淹卸煤沟应急演练。

  演练包括桌面和现场两部分,通过模拟应急预警、现场连线等方式,联动12个部门3个委外单位共计138人参演,此次演练主要采取指挥所和现场演练相结合的方式进行,从发现汛情、紧急出动、防汛救援和收拢集结四方面实施。

11.jpg

  指挥员在做“战”前总动员,全体演练人员在整装待发

  随着指挥员一声令下,演练正式开始,参演的11个组人员全部就位,依次展开演练任务。灾情就是命令,为应对强降雨带来的洪灾,抢险处置组闻令而动,按照防汛指挥部统一部署,紧急向受灾区域进发;镜头中闪过的消防、救护、抢险、物资运送等车辆实现了人员、器材“同时到位、同步作业”,为抗洪抢险赢得了一定时间。

12.jpg

  抢险处置人员正在装沙袋

  参加抢险处置的共有98名队员,演练为:搬运沙袋在卸煤沟周围构筑挡水墙,同时联动集控室进行了保设备演练,在重点低洼区域循环泵房、综合水泵房建立挡水墙、安装抽水设备。

13.jpg

  抢险处置人员运送防水沙袋

  此次演练以准东五彩湾地区连降大爆雨,排洪通道不能满足排水,水淹卸煤沟为背景,旨在通过对卸煤沟、重点低洼区域循构筑挡水墙等进行实战演练,强化华电北一发电公司应急队伍“防大汛、抗大灾”的意识,迎战强雨季到来可能带来的灾害、险情。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
华电北一发电公司展开防汛抢险演练
华电北一发电公司展开
“林”护成长 “诺”守童心
“林”护成长 “诺”守
穆棱市公安局开展“平安之夏”反诈集中宣传月活动
穆棱市公安局开展“平
六安城关镇:慰问传关爱 祝福润花蕾
六安城关镇:慰问传关
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门