欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合资讯

六一儿童节 安全“警”相随

时间:2021-06-02 11:59:54  食品安全与法律网法治食安  

  食品安全与法律网法治食安讯 为增强小学生道路交通安全意识,营造良好的道路交通环境,甘肃省酒泉市瓜州县公安局交警大队以瓜州县渊泉第三小学“颂百年风华红色家风”六一特别活动为契机走进校园,为孩子们送去了书包、送去了安全知识,在欢声笑语中提高孩子们的交通安全意识。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  活动中,第三小学学生们先后表演了舞蹈、朗诵诗歌等精彩节目,并向参加活动的民警、志愿者敬献了红领巾。宣传民警为学生们送上书包、发放宣传彩页、摆放事故案例展板以诙谐幽默的语言,让学生们学习如何安全骑车、乘车等日常生活中的基本交通安全常识,懂得分辨不文明、不安全交通行为和交通陋习,拒绝乘坐“黑车”;告诫学生们在走路时,要留心观察路面情况,切实做到“左看、右看、再左看”,要遵守交通信号和交通标志、标线的规定,不闯红灯、不横穿马路、不在道路上嬉戏玩耍等,努力提高自身的交通安全意识和自我保护意识,严格遵守交通法规,用学到的交通安全法规知识规范自己的交通安全行为,养成良好的交通行为习惯;并通过“小手拉大手”形式,正确引导孩子们要积极向家长宣传不酒驾,不超速、不超员等文明交通行为,切实做到文明出行,安全出行。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

  通过开展此次交通安全进校园活动,加强了学生交通出行安全防范知识,提升了学生自我保护能力以减少和避免交通事故的发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
六一儿童节 安全“警”相随
六一儿童节 安全“警”
瓜州县西湖派出所反拐宣传进校园 防拐意识入童心
瓜州县西湖派出所反拐
焉耆县法院:强化联动抓源头 多元解纷化矛盾
焉耆县法院:强化联动
兴义市人民检察院开展“检爱同行 共护未来”主题检察开放日
兴义市人民检察院开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门