欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合资讯

黑龙江肇东市市场监管局开展夏季餐饮业疫情常态化防控应急演练

时间:2020-07-16 13:43:39  食品安全与法律网法治食安  朱善永 付学军

  为规范餐饮行业疫情常态化防控应急处置工作,及时高效、合理有序地处理突发疫情,按照《绥指通78号》文件要求,黑龙江省肇东市市场监督管理局开展针对重点场所的夏季疫情常态化防控应急演练。

  近日,肇东市市场监督管理局在肇东市回忆回记火锅店举行餐饮业疫情常态化防控应急演练。演练具体过程:第一步,在执行防疫三宝“扫码、测温、戴口罩”过程中,发现顾客刘某(化名)体温异常,马上向该店疫情防控应急总指挥(以下简称总指挥)汇报,启动应急预案;第二步,店总指挥派专人将顾客刘某引导至店内的留置区等候,并对其进行稳控,防止更多人接触该顾客。现场保护组立即封锁现场,驱散周围闲散人员。事故调查组对现场疑似接触顾客刘某人员进行登记,初步隔离稳控;第三步,由总指挥向所属社区、疾控中心、公安局进行报告;第四步,待属地社区、疾控、公安等部门人员到达后,将顾客刘某送到指定医院就医。对现场与疑似接触顾客刘某人员进行居家隔离监控;第五步:在疾控中心人员指导下,对现场全面进行消杀工作。

微信截图_20200716134600.jpg

与餐饮企业负责人就演练事宜进行磋商

微信截图_20200716134612.jpg

餐饮企业负责人宣布应急演练注意事项

  此次应急演练活动在属地社区、疾控、公安等部门的积极配合下,疫情常态化防控应急演练圆满结束。通过演练提高了该餐饮单位疫情常态化防控协调处置的能力,也进一步增强相关部门之间协调配合的联络机制。

  下一步,肇东市场监管局将继续加大对餐饮行业疫情防控工作的指导,加大管控力度,确保餐饮行业的疫情防控常态化、规范化工作顺利开展。(通讯员 朱善永 付学军)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
黑龙江肇东市市场监管局开展夏季餐饮业疫情常态化防控应急演练
黑龙江肇东市市场监管
安徽干汊河镇:安全生产是大事 干部群众齐宣传
安徽干汊河镇:安全生
东营垦利区董集多部门联合开展安全生产宣传活动
东营垦利区董集多部门
新疆若羌法院:五项要求助推党风廉政教育月工作
新疆若羌法院:五项要
相关文章
栏目更新
栏目热门