欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 人物访谈

舒城县干汊河镇大院村妇女尹和群:面对厄运 勤劳脱贫

时间:2021-05-21 09:43:47  食品安全与法律网法治食安  卢贤傲 丁林

  食品安全与法律网法治食安讯(通讯员 卢贤傲 丁林)现年55岁的尹和群是安徽省六安市舒城县干汊河镇大院村香树村民组一位普通农家妇女,近年来,她家依靠党的扶贫政策支持,通过勤劳过上脱贫好生活。

11.jpg

  尹和群是1986年与丈夫丁仕山结婚的,婚后不久生儿育女,丈夫外出打工,她自己留守在家照顾儿女,并管理家中承包农田耕作,一家4口人日子过得虽不富裕,但也平安幸福。可是,谁想到“天有不测风云,人有旦夕之祸”。几年后,她外出打工的丈夫在工厂干活时突发脑梗,被工友送往当地医院急救,经治疗花去了几万元的医疗费,终因病导致半身不遂,丈夫的意外病残导致她整个家庭失去了主心骨。

  然而,更为不幸的遭遇又一次降临到尹和群的头上,就在儿子满2岁时,她发现孩子连爸爸妈妈一直不会叫,就带着孩子到省城求医。经医院诊断孩子不幸患的是唐氏综合征病,是先天性残障儿。听到这个消息后,她犹如遭遇晴天霹雳,感到一下喘不过气来。从此,她家连遭不幸的厄运,把家庭的重担一下子压在尹和群的柔弱肩上。

  就在尹和群一家挣扎在窘迫贫穷的困境中,感觉快要撑不下去的时候,正好赶上党的扶贫好政策来了。2014年,镇村干部通过走访了解到尹和群家生活困难情况,就及时安排评议她家为建档立卡贫困户,并针对她家因病因残致贫,精准施策扶助脱贫。随后,让她家享受到一系列党的扶贫政策支持。

  考虑到尹和群丈夫病残无劳动能力,仅靠她一人种地难以维持一家人生活,镇村干部就积极帮助她在家门口创业增收。尹和群曾从事过服装加工和经商,镇村干部走访得知她想在集镇商贸街租房帮人修补衣物、代销日用品,就帮助她在集镇联系租好商铺,并帮助她在银行办理5万元的扶贫小额信贷资金,解决了她创业资金困难。从此,尹和群安心在集镇上销售日用百货、并在店里帮人修补衣物。这样既能照料智障的儿子和病残的丈夫,也能挣到维持一家4口人的生活费。

  考虑到尹和群儿子患唐氏综合征病,需长期用药治疗,村干部为她儿子申报了慢性病医疗卡,使孩子享受到健康脱贫政策救助。经长期的治疗,尹和群儿子的病情有所好转,能做到生活自理,并能帮助家庭力所能及干点活。村里还帮助尹和群丈夫办理了残疾证,享受了残疾人生活和护理补助。

  如今,尹和群家集镇上百货生意逐渐稳定,每个月都有固定的收入。虽然她丈夫于近期不幸病逝,但是她儿子残障已经有所好转,生活能自理,也能力所能及帮助家里干活。她家也已经于2020年顺利实现脱贫的目标,为此她很受感动,打心眼里感谢党的扶贫好政策。她表示今后还要靠自己的勤劳双手创造出更幸福的生活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
舒城县干汊河镇大院村妇女尹和群:面对厄运 勤劳脱贫
舒城县干汊河镇大院村
潢川县教育系统举行示范团课观摩活动
潢川县教育系统举行示
潢川县政务服务大厅教育窗口高效服务获锦旗
潢川县政务服务大厅教
甘肃平凉消防宣传另辟蹊径 打造商场“网红打卡地”
甘肃平凉消防宣传另辟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门